Как распознать поддельные сертификаты и паспорта ОНИКС?

30 сентября 2021, 12:48

Фальсификация документов - хорошо знакомая проблема для многих отраслей промышленности. Не станем говорить про этическую сторону вопроса, давайте разберемся, как обезопасить себя и проверить подлинность паспортов и сертификатов ОНИКС.


Где встречается Что делать

Фальсификация может возникнуть, если вы работаете с не надежными подрядчиками и поставщиками деталей трубопровода. Например, вы заподозрили техническую подделку официальных документов (паспорта на продукцию или сертификат качества), подменена подпись, указано несуществующее ответственное лицо или печать.

Если вы сомневаетесь в подлинности того или иного документа, сертификата, а также качестве любой продукции из каталога ОНИКС, свяжитесь с менеджерами. Наши специалисты предоставят всю необходимую документацию, проверят подлинность и сориентируют вас о дальнейших действиях. Чтобы быть уверенным на 100% - работайте с ОНИКС напрямую.


Работая напрямую с ОНИКС, вы всегда можете быть уверены в качественных деталях на всех этапах работы от формирования заявки, работ на производстве до отгрузки. За 15 лет мы выстроили рабочую систему проверки производимой продукции ОТК. Все действующие сертификаты размещены на официальном сайте компании. Ознакомьтесь с ними по ссылке.


Паспорта на продукцию ОНИКС. Что обязательно указывается внутри?


Ниже, мы разберем образцы подлинных паспортов на фланцы из марок стали 20, 09Г2С, 12Х18Н10Т, 10Х17Н13М2Т, после чего, вы с уверенностью сможете проверить, отсутствие каких визуальных признаков должно вас насторожить. Приведем пример на паспорте для фланцев из углеродистой качественной стали 20.


паспорт ОНИКС на фланцы ст 20 - образец.png

Рис. 1: Образец паспорта ОНИКС для плоского фланца 25-16-01-B-ст 20-IV.



Подведем итог. О подделке говорят следующие визуальные признаки:

  • Нет зарегистрированного логотипа ОНИКС 
  • Нет сплошных защитных полос на заднем фоне паспорта
  • Стоит печать другой фирмы 
  • Ответственным лицом и начальником ОТК является НЕ Стаховский А. А.


Как проверить изготовителя в маркировке фланца?

маркировка фланцев ОНИКС.png

лого ОНИКС.png

ГОСТ 33259-15 указывает, что торговая марка завода-производителя указывается в самом начале. Поэтому, заказывая поставку продукции, вы всегда видите в маркировке логотип. Более подробно о том, как проходит маркировка фланцев смотрите в ролике.


полоска.png

телефон.png

Чтобы заказать детали трубопровода, направьте запрос по электронной почте или позвоните менеджерам отдела продаж.


➥ 8 (499) 673-38-38 Москва
➥ 8 (343) 384-38-38 Екатеринбург
➥ 8 (812) 328-38-38 Санкт-Петербург
➥ 8 (800) 555-38-83 Бесплатно по РФ



— Осколкова Анастасия, контент-менеджер «ОНИКС»


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ