КЕЙС: решетка теплообменника

11 июля 2022, 12:24 Малофеев Иван.png

Решетки теплообменника не входят в каталог ОНИКС, однако, были изготовлены по спецзаказу по чертежам клиента. Ведущий менеджер Иван Малофеев (Санкт-Петербург) не побоялся сложного заказа и, совместно с производством подготовили интересный вариант: цех ОНИКС изготовил заготовку под решетку, что являлось основной частью решетки. Далее клиент смог самостоятельно доработать решетку. 


➤ Что такое трубная решетка для теплообменника?


В трубных решетках просверлены отверстия для размещения ряда труб внутри закрытого трубчатого сосуда высокого давления. Эти сосуды под давлением, обычно называемые кожухотрубными теплообменниками, являются наиболее распространенными теплообменниками, используемыми на нефтеперерабатывающих заводах и крупных химических предприятиях. 


Сама трубная решетка служит несущим элементом в теплообменниках и котлах. Трубная решетка называется так потому, что трубки, тщательно расположенные по определенной схеме, проходят через трубную решетку в нескольких местах, позволяя жидкости внутри этих трубок втекать в теплообменник и выходить из него. Жидкость, протекающая по трубкам внутри оболочки, обменивается теплом с жидкостью, которая втекает в оболочку, но течет снаружи труб, обмениваясь теплом с жидкостью трубки.


решетки теплообменников 2.png


Трубная решетка обычно изготавливается из круглого плоского листа с отверстиями, просверленными для установки труб или труб в точном расположении и схеме относительно друг друга. Трубные решетки используются для поддержки и изоляции труб в теплообменниках и котлах.


Оформите заказ на производство с особыми техническими условиями или вдохновитесь одним из наших кейсов, чтобы описываемый опыт применить для своего направления:


полоска.png

телефон.png

Направьте ваш запрос по электронной почте или позвоните менеджерам отдела продаж.


➥ 8 (499) 673-38-38 Москва
➥ 8 (343) 384-38-38 Екатеринбург
➥ 8 (812) 328-38-38 Санкт-Петербург
➥ 8 (800) 555-38-83 Бесплатно по РФ


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ