Поговорим о крепеже. Подборка материалов

16 декабря 2021, 09:54

Крепеж отвечает за надежность фланцевого соединения. Готовый набор состоит из шпилек или болтов, гаек и шайб. Грамотный подбор метизов зависит от технических параметров внутренней среды и сопрягаемых фланцев. В какой последовательности затягивать болты? В чем отличие болта от шпильки? Как надежно защитить крепеж от коррозии? Об этом и многом другом в тематической подборке ниже.


Технический сериал о деталях трубопровода





декабрь 001.png

Фланцевое соединение затягивают крестообразно динамометрическим ключом, следуя определенной схеме. Мы подробно отобразили очередность действий на схемах, а также разобрали особенности в применении крепежных деталей.

 

Читать статью →


полоска.png

декабрь 002.png

Крепеж образует надежное соединение в конструкции трубопроводной системы. Когда требуется зафиксировать неподвижность элементов, специалисты прибегают к глухой посадке метизов. Детали могут быть изготовлены по стандартам ГОСТ, ОСТ, ТУ, DIN или по чертежам и эскизам заказчика. Практически любому ГОСТу есть аналог DIN или ОСТ. Подробно и наглядно.

 

Читать статью →

полоска.png

декабрь 003.png

Зачем используют шайбы и можно ли от них отказаться? Каких размеров бывают шайбы и сколько существует исполнений по ГОСТ? Это и многое другое в развернутых ответах в статье.

 
Читать статью →




полоска.png

декабрь 004.png

Детали крепежа не так просты, как может показаться на первый взгляд. На нашем сайте вы можете найти две таблицы с подбором, как для фланцев типа 01, так и для типа 11. Учитываются размеры болтов, шпилек и количество отверстий во фланцах разных диаметров и давлений. Общее представление поможет вам с наивысшей выгодой подобрать грамотные метизы и собрать КОФ.


полоска.png


декабрь 005.png

Зачастую, для трубопроводного проекта не подходят крепежные элементы по привычным стандартам (например ГОСТ 9066-76, ГОСТ 7798-70, ГОСТ 11371-78 и др.) и наше производство выполняет заказ из всевозможных других ОСТ, ГОСТ, ТУ или по чертежам заказчика. Один такой случай описан в недавнем кейсе, ознакомьтесь с ним по ссылке.




полоска.png

телефон.png

Если вам необходима поставка и подбор крепежа для вашего проекта, отправьте заявку по электронной почте или свяжитесь с  менеджерами отдела продаж.


➥ 8 (499) 673-38-38 Москва
➥ 8 (343) 384-38-38 Екатеринбург
➥ 8 (812) 328-38-38 Санкт-Петербург
➥ 8 (800) 555-38-83 Бесплатно по РФ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ