Сотрудники — ценный ресурс компании

16 декабря 2020, 10:07

Сердце компании «ОНИКС» — производственный цех, тогда как роль артерий занимает клиентоориентированный персонал. Фокус внимания направлен на квалификацию сотрудников, внутренний климат в коллективе и профессиональное развитие. Наша гордость — команда, объединенная единой идеей и целями. Мы сделали ставку на амбициозный и целеустремленный персонал. Как стать частью нашей команды? Как подготовиться к собеседованию? Расскажет руководитель отдела управления персоналом Елена Левина.


левина.png


При подборе персонала, в первую очередь стремлюсь закрыть вакансию так, чтобы кандидат проработал продолжительное время. Прогнозирую, с какой вероятностью соискатель пройдет испытательный срок и останется в команде. Предположим, что вы еще не сталкивались с задачей или знакомы с темой поверхностно — я рассмотрю ваше резюме, если увижу в вас перспективу. Часто встречается, что кандидат раскрывается на собеседовании, чего не удалось достичь при знакомстве с резюме и телефонном интервью.


Помимо профессиональных качеств, я смотрю насколько человек подойдет ценностям и корпоративной культуре «ОНИКС». В идеале, я стремлюсь найти людей, которые будут работать в стратегии Win-Win («Выиграть/Выиграть»). Речь идет про принцип принятия решений, где в выигрыше остаются все участники процесса. Такая парадигма — один из семи навыков высокоэффективных людей (одноименная книга Стивена Кови). Когда человек увлечен своей работой — он качественно и продуктивно работает. Коллектив «ОНИКС» как раз на такой волне!

 

➤Три совета, как подготовиться к собеседованию


цифра 01.png

 
Соберите и структурируйте предыдущий опыт. Подумайте о достижениях и успехах. Какие получились результаты? Будьте готовы поделиться положительным и отрицательным опытом.


цифра 02.png

Соотносится ли ваш предыдущий опыт с заявленными задачами? Подготовьте и приведите примеры релевантной работы из прошлого опыта и расскажите, если с какими-то задачами вы столкнетесь впервые. 


цифра 03.png


Изучите доступную информацию о компании и вакансии и подготовьте свои вопросы.




В интернете очень много статей на тему подготовки к собеседованию - потратьте время на изучение, и тогда вы будете более подготовленным, чем остальные. 


➤Как попасть в «ОНИКС»


Мой идеальный кандидат имеет успехи на предыдущих местах работы  и умеет признавать и анализировать ошибки, учится на них и ответственно относится к самому себе. Понимает какие есть зоны роста. Стратегия поведения на собеседовании должна предполагать честность и открытость. Бывает соискатели стараются что-то утаить на собеседовании и это понятно любому HR со стороны, когда в ответах на вопросы нет конкретики, а есть поверхностные социально желаемые ответы.


Разносторонний человек стремится развиваться в основополагающих направлениях жизни. Такой человек закрывает бóльшую часть потребностей, он более успешен, а значит и результативен. Если все хорошо на работе, а остальная жизнь находится в заброшенном состоянии — нет гармонии, следовательно, такой человек будет быстрее эмоционально выгорать.

 

Этапы отбора на офисные и производственные позиции:


офис 3-2.png



Нет плохих кандидатов, есть подходящие под ту или иную вакансию и компанию. Стремлюсь, чтобы в нашу команду приходили люди, которые любят свое дело, им нравится командная работа, живут в парадигме «победа/победа», ответственны, приносят результат. Об этом мечтает каждый работодатель.


Сопроводительное письмо — не всегда обязательный пункт в отклике, если об этом не просит сам работодатель. Если отправлено сопроводительное письмо, но не выполнены важные требования (например, не прикреплено портфолио), тогда в отклике нет смысла. Столкнулась с этим, закрывая позиции фотовидеооператора и контент-менеджера. Увидеть фото- и видеоработы важнее, чем прочитать резюме соискателя, т.к., посмотрев портфолио, можно понять на сколько совпадут наши ожидания возможностям кандидата, наши вкусы и видения. Обращайте внимание на описание вакансии и оцените, насколько вы соответствуете заявленным требованиям и вот как раз об этом можно и написать в сопроводительном письме, тогда оно будет носить не характер вежливого обращения, а будет написано действительно по делу.

 

Вакансии «ОНИКС» на HeadHunter → Раздел вакансии на нашем сайте →


В 2020 году отдавала приоритет собеседованиям по видеосвязи — безопасность и  экономия времени обеих сторон. Во время самоизоляции компания «ОНИКС» продолжила поиск и наем новых сотрудников. Поэтому, мы не только сохранили штат сотрудников в начале года, но и увеличили его. 


➤Корпоративная жизнь


В нашей команде царит дружественная рабочая атмосфера. Долой интриги и расследования!  Проводятся корпоративные мероприятия, мы играем в «КвизПлиз», мафию, креативная группа сотрудников организовывает творческие поздравления с Днем Рождения. В преддверии Нового Года проводим Тайного Санту. Новогодние корпоративы проводим своими силами, никогда не нанимаем ведущих. Самостоятельно придумываем программу, сотрудники хорошо знают друг друга, поэтому царит праздничная атмосфера и каждая активность прописана индивидуально. Придумываем все под себя.


35% руководителей пришли в компанию на позицию менеджера и выросли. Яркий пример — Мария Мягкова. Мария выросла из координатора отдела закупок в руководителя. Своим трудом, целеустремленностью и усердием достигла хороших результатов, придя к нам около 6 лет назад без опыта работы, получив диплом о высшем образовании.

полоска.png

вар 1 - левина мал вер.png


Подготовьтесь к собеседованию: составьте список вопросов, проанализируйте то, что вы уже умеете, посмотрите, каких вы добились результатов на предыдущем месте работы, что вам нужно подтянуть. Подходите к поиску работы и к собственной жизни осознанно!



Санкт-Петербург
+7 (812) 328-3838, доб. 169
e.levina@onyxspb.ru

полоска.png

➤ Публикации в СМИ


Электронная версия журнала «Трубопроводная арматура и оборудование» ТПА 4 (79) 2015
Электронная версия журнала «Трубопроводная арматура и оборудование» ТПА 3 (96) 2018

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ