Что означают группы контроля для фланцев по ГОСТ 33259-15?

13 декабря 2021, 11:13

Что такое группа контроля для фланцев?


Качество присоединительных деталей трубопровода определяют через проводимые испытания и технический контроль. Методика приемки фланцев выражена через группы контроля качества в зависимости от диаметра, давления и рабочей среды у фланцев. ГОСТ 33259-15 выделяет I, II, III, IV, и V группы, где первая группа - самая слабая, а пятая подразумевает наиболее усиленный контроль. Основное отличие состоит в объеме и перечне контрольных и измерительных процедур. Вводимые значения от I до V отображаются в маркировке и являются обязательным элементом приемки продукции. На фланцах с группой контроля V необходимо указывать индивидуальный заводской номер.


Как маркируют фланцы



Какие испытания проводятся при разных группах контроля качества?

Таблица 1. Виды и объем испытаний по группам контроля, согласно ГОСТ 33259-15


Группа контроля Условия комплектования партии Вид и объем испытаний Сдаточные характеристики Применяемость
I Заготовки одной марки стали Химический анализ - каждая плавка Химический состав Для фланцев PN ≤2,5 DN ≤300 для жидких рабочих сред, не относящихся к опасным веществам (1)
II Заготовки одной марки стали, совместно прошедшие термическую обработку Химический анализ - каждая плавка. Химический состав, твердость Для фланцев PN ≤6 всех DN и для фланцев PN ≤16; DN ≤300 для рабочих сред, не относящихся к опасным веществам (1)
Измерение твердости - 5% партии, но не менее 5 шт.
МКК по требованию заказчика (2)
III Заготовки одной марки стали, прошедшие термическую обработку по одинаковому режиму Химический анализ - каждая плавка. Химический состав, твердость Для фланцев PN ≤25 всех DN для рабочих сред, не относящихся к опасным веществам.
Измерение твердости - каждая заготовка (3) Для фланцев PN ≤6 DN≤150 для жидких рабочих сред, относящихся к опасным веществам
Неразрушающий контроль - по требованию заказчика.
МКК по требованию заказчика (2)
IV Заготовки одной марки стали, прошедшие термическую обработку по одинаковому режиму Химический анализ - каждая плавка. Химический состав, твердость, механические свойства (предел текучести, относительное сужение, ударная вязкость), стойкость к МКК Для фланцев PN≤160 всех DN для всех сред
Измерение твердости - каждая заготовка (3)
Механические свойства - 1% каждой садки, но не менее 2 шт. (1)
Неразрушающий контроль - каждая заготовка (4)
МКК по требованию заказчика (2)
V Индивидуально каждая заготовка Химический анализ - каждая плавка. Химический состав, твердость, механические свойства (предел текучести, относительное сужение, ударная вязкость), стойкость к МКК Для фланцев PN >160 всех для всех сред
Измерение твердости - каждая заготовка (3)
Механические свойства - каждая заготовка
Неразрушающий контроль - каждая заготовка (4)
МКК по требованию заказчика (2)

Сноски

1
Для партии группы IV свыше 100 шт. отбирать 1% партии, но не менее двух проб.
2 Для высоколегированных сталей по ГОСТ 6032, работающих под воздействием коррозионно-активной среды.
3 Допускается для измерения твердости сталей 12Х18Н9, 09Х18Н9, 10Х18Н9Т, 12Х18Н9Т, 08Х18Н10Т, 08Х18Н10Т-ВД, 10Х17Н13М2Т, 10Х17Н13М3Т, 08Х17Н15М3Т отбирать 25% заготовок партии, если твердость не указана в рабочем чертеже как сдаточная
4 Поковки, штамповки, заготовки для фланцев на PN ≥100 (10 МПа) должны проходить контроль УЗК в объеме 100%, на PN <100 (10 МПа) УЗК проводится по требованию заказчика.
Контроль поковок - по ГОСТ 24507 (группа качества 2n - для PN ≥100 (10 МПа) и 4n - для PN <100 (10 МПа), контроль листов - по ГОСТ 22727 (1 класс сплошности), контроль проката - по ГОСТ 21120 (1 группа качества). Другие виды неразрушающего контроля и нормы оценки - по требованию заказчика.
5 Значения твердости для заготовок групп IV и V не являются браковочным признаком, если твердость не указана в КД как сдаточная
6 Для групп IV и V в зависимости от условий работы могут быть назначены дополнительные сдаточные характеристики (σв, KCV, KCU или KCV при отрицательной температуре, СКР и др.)
7 Для заготовок из высоколегированных сталей и сплавов аустенитного, аустенитно-ферритного классов, не упрочняемых термической обработкой, испытание на ударный изгиб не проводится и ударная вязкость не является сдаточной характеристикой, за исключением случаев, когда необходимость испытания определяется техническими требованиями чертежа.
8 Для фланцев, полученных методом штамповки, допускается проводить контроль по IV группе контроля


Для I группы приняты самые минимальные испытания. Каждая следующая, более высокая группа, включает в себя объем измерений и контрольных процедур из предыдущей более низкой группы, а также ряд дополнительных операций по контролю качества. Замена продукции с более низкой группой контроля на более высокую является правомерной.


Таблица 2. Взаимозаменяемость групп контроля для фланцев

Требуемая (запрашиваемая) группа контроля качества Возможна поставка продукции следующих групп контроля качества
I группа контроля I, II, III, IV, V группы контроля
II группа контроля II, III, IV, V группы контроля
III группа контроля III, IV, V группы контроля
IV группа контроля IV, V группы контроля
V группа контроля V группы контроля

полоска.png
группы контроля ОНИКС.png






Разъяснение по группам контроля от технического комитета по стандартизации специально для компании ОНИКС. Перейти к документу.








полоска.png


Вывод

В отличии от предыдущих стандартов, ГОСТ 33259-15 устанавливает правила приемки и тех. контроля на более высоком уровне. Введенное понятие “групп контроля” затрагивают фланцы и детали крепежа вне зависимости от марок стали. Качество поставляемых присоединительных стальных фланцев возросло из-за жестких требований.

 

Стандартно, ОНИКС поставляет фланцы с группой контроля IV. Чтобы оформить заявку на поставку, отправьте ваш запрос по электронной почте или позвоните  менеджерам отдела продаж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ