Санкт-Петербург
+7 (812) 328-3838
info@onyxspb.ru

Статьи на сайте. Утройте свои знания в ТПА!

05 мая 2021, 15:09

В апреле «ОНИКС» отпраздновал свое 15-летие! По этому случаю, вспоминаем прошедшие годы и делимся планами на будущее в интервью с генеральным директором Дмитрием Александровичем Ранковым. Собрали подборку из 9 новых статей на нашем сайте. Рассказываем про фланцевые заглушки по АТК, знакомим с 4 этапами производства виброкомпенсатора ЧЕГЛОК, разбираем классификацию сталей и говорим о крепеже. Специально для вашего удобства опубликовали таблицы подбора крепежа к фланцам. А еще, делимся первым сезоном технического сериала.


Об этом и многом другом, читайте ниже →


Строго и по делу:


май 01.png 

Таблица подбора размера и количества крепежа к стальным фланцам по ГОСТ 33259-15. С учетом диаметра и давления фланца представлены размеры болтов и шпилек, а также количество отверстий во фланце, что позволяет подобрать необходимое количество крепежа для надежного соединения в трубопроводе.


полоска.png

май 02.png


В техническом сериале компании «ОНИКС», мы говорим про детали трубопровода, уделяя максимальное внимание одному из видов ТПА в каждом выпуске. Эти видео — более глубокое погружение в тему с разбором государственных стандартов, видов и технических параметров каждой позиции. Мы наглядно демонстрируем особенности и рассказываем про изготовление, монтаж и применение. В статье - подборка выпусков 1 сезона, а следить за выпусками 2-го вы можете в режиме реального времени. Подписывайтесь на наш YouTube канал и следите за обновлениями.


полоска.png

май 03.png


Фланцевые заглушки по АТК 24.200.02-90 устанавливают в сети трубопровода с целью остановки потока внутренней среды. Встречается второе название - «глухой фланец». Читайте подробнее в статье про пять исполнений заглушек, монтаж и нормативные документы.




полоска.png

май 04.png


Тема этой статьи - плоские и воротниковые фланцы условного диаметра DN от 1000 мм до 4000 мм. Стоит отметить, что такие фланцы встречаются реже, чем фланцы меньшего диаметра. Их используют, когда стоит задача провести с нуля или соединить между собой большой узел трубопроводной системы. Примером могут служить ситуации, когда требуется обеспечить водой район или населенную область, а также при установке конструкций по забору воды. Встречаются в осушительных сооружениях и в большинстве систем, где преобладает большой поток внутренней среды. Обзор подготовлен  экспертом по деталям трубопровода Виталием Филипповым.


полоска.png

май 05.png


Какие открытия ждать от компании «ОНИКС» в ближайшие годы? Какие направления развития у компании действуют прямо сейчас? Это и многое другое в интервью с генеральным директором и основателем «ОНИКС» - Ранковым Дмитрием Александровичем.




полоска.png

май 06.png


Фланцевый резиновый компенсатор ЧЕГЛОК устанавливают в местах трубопроводной системы, которые с наибольшей вероятностью подвержены вибрации. Компенсатор предотвращает гидроудары, служит для предотвращения вибрационных нагрузок, поможет компенсировать угловые смещения участков трубопровода, деформацию сжатия или растяжения по оси и различные смещения по типу сдвига трубопровода и присоединяемого оборудования. Процесс производства затрагивает 4 обязательных этапа, в статье вы узнаете, каких.


полоска.png

май 07.png


Что такое сталь? Какие виды стали существуют? В чем отличие углеродистой стали от легированной? Читайте подробнее про сплавы на основе углерода в статье.




полоска.png

май 08.png


Прочность трубопроводной конструкции во многом обусловлена надежностью крепежной системы. Как правильно подобрать крепеж? Какие есть виды крепежа и в чем отличие болта от шпильки?




полоска.png

май 09.png


Назначение металлических материалов из стали. Литейные железоуглеродистые стали различаются не только по составу, но и по эксплуатационным характеристикам. Чтобы узнать, на какие виды по назначению разделяют стали - читайте статью!




полоска.png

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ